今天是2021年4月27日 星期二
第五届中阿博览会水资源论坛新闻发布会进入>>
会议名称:第五届中阿博览会水资源论坛新闻发布会
时  间:2021-8-12
会议内容:水资源论坛是第五届中阿博览会的重要活动之一,将于2021年8月18日上午在银川举行。论坛由水利部和宁夏回族自治区政府联合主办,宁夏水利厅具体承办。水资源论坛首次纳入中国—阿拉伯国家博览会,旨在借助第五届中阿博览会的有利契机,以“数字赋能水资源节约集约安全利用”为主题,传播中国治水理念,推动国际涉水领域学术交流合作,争取将论坛打造成节水与数字治水成果展示的平台、中国水利面向“一带一路”国家的展示窗口和具有重要国际影响力的水事活动品牌。目前,各项筹备工作正在有序推进。
推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设新闻发布会进入>>
会议名称:推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设新闻发布会
时 间:2021-6-10
会议内容:6月10日,在自治区召开的推动黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设新闻发布会上,自治区水利厅党组成员、副厅长麦山介绍,2020年6月以来,水利部门深入学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,认真落实自治区党委十二届十一次、十二次全会部署,坚决落实“把水资源作为最大的刚性约束”要求,加快破解“黄河流域最大的矛盾是水资源短缺”的问题,以水定需管控取得突破。
建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区推进“四权”改革新闻发布会进入>>
会议名称:建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区推进“四权”改革新闻发布会
时  间:2021-4-26
会议内容:今年起宁夏将全面推进用水权改革,推动实现水资源节约集约高效利用,推进宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设在体制机制上迈出关键一步。此次用水权改革过程中,宁夏将实行最严格的用水定额标准,将用水量科学分配到各区域和各行业,同时强化水资源刚性约束,将水资源论证作为涉水规划和用水项目审批的必要条件。宁夏还将精细核定用水权,在农业方面,于引扬黄灌区将用水权确权到农业用水大户或最适宜计量的末级渠口,于库井灌区将用水权确权到户。在工业方面,为工业用水企业全面核发取水许可证或水资源使用权证。
自治区推进高质量发展重点项目建设新闻发布会进入>>
会议名称:自治区推进高质量发展重点项目建设新闻发布会
时  间:2020-8-21
会议内容:今年,全区共组织实施重大项目1461个,全年计划完成投资1700亿元以上。截至7月底,全区重大项目开复工1314个,开复工率89.9%,完成投资864亿元,占年度计划的50.8%。在重大项目当中,年初确定的80个自治区重点建设项目开复工76个,开复工率95%,完成投资292.5亿元,占年度计划的56.9%。在重大项目的支撑带动下,全区投资回暖趋势明显,上半年投资增速逐月稳步回升。1~7月份,全区固定资产投资增长0.5%,增速较上半年又加快了1.3个百分点,比全国平均水平高2.1个百分点,在历经28个月的负增长后,由负转正。
宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部第八场新闻发布会进入>>
会议名称:宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部第八场新闻发布会
时  间:2020-02-28
会议内容:宁夏回族自治区政府新闻办定于2020年2月28日上午10:30在自治区政务服务中心3楼新闻发布厅举行宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部第八场新闻发布会,请自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌,自治区自然资源厅党组成员、副厅长杨洪涛,自治区住房城乡建设厅党组成员、副厅长李志国,自治区水利厅党委委员、副厅长李永春介绍加强疫情科学防控,有序推进复工复产,统筹推进经济社会发展相关情况并回答记者提问。
宁夏重点脱贫攻坚水源工程建成通水新闻发布会进入>>
会议名称:宁夏重点脱贫攻坚水源工程建成通水新闻发布会
时  间:2018-08-28
会议内容:宁 夏召开重点脱贫攻坚水源工程建成通水新闻发布会,自治区水利厅副厅长麦山主持会议,水利厅有关单位负责人回答记者提问。
宁夏举行全面推行河长制新闻发布会进入>>
会议名称:宁夏全面推行河长制新闻发布会
时  间:2017-12-29
会议内容:自治区党委宣传部外宣处处长张虎主持会议,自治区河长办副主任、水利厅副厅长麦山,自治区河长办副主任、环境保护厅副厅长强小媛,自治区河长办副主任、国土资源厅副厅长陆军,自治区农牧厅副厅长赖伟利,自治区住房和城乡建设厅城建处处长李有军介绍有关情况,并回答记者提问。
宁夏中南部城乡饮水安全工程通水新闻通气会发布会进入>>
会议名称:宁夏中南部城乡饮水安全工程通水新闻通气会
时  间:2016-10-03
会议内容:宁夏中南部城乡饮水安全工程是解决中南部地区原州、彭阳、西吉、海原4县(区)44个乡镇603个行政村113.53万城乡居民饮水安全问题、改善基本生存条件、促进区域经济发展、维护民族团结和社会稳定的一项极为紧迫的水利工程。工程包括水源工程和连通工程两部分,工程规划总投资39.36亿元,其中水源工程17.7亿元,连通工程21.66亿元。
宁夏保障水安全新闻发布会进入>>
会议名称:宁夏保障水安全新闻发布会
时 间:2014年7月11日
会议内容:水安全问题是制约宁夏发展的最关键的因素。在全国上下深入贯彻中央十八届三中全会精神,全面深化改革的关键时期,保障水安全对促进全区经济社会又好又快发展具有重大而深远的意义。
宁夏高效节水灌溉新闻发布会进入>>
会议名称:宁夏高效节水灌溉新闻发布词
时  间:2013-07-12
会议内容:力争到2017年,全区高效节水灌溉面积达到300万亩,到2020年达到400万亩,自流灌区、扬水灌区和库井灌区高效节水灌溉面积分别占到40%、70%、90%,灌溉利用系数提高到0.53,年可节水5.7亿立方米,打造西北干旱区特色高效节水农业示范区,以水资源的高效利用支撑经济社会发展,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏提供有力的水资源支撑。