当前位置: 首页 > 水利宣传 > 工作动态 > 水利动态

自治区水利厅和生态环境厅联合印发全区城市集中式饮用水水源地名录

来源: 自治区水利厅 作者: 日期: 2022-11-23 阅读量:

自治区水利厅和生态环境厅联合印发全区城市集中式饮用水水源地名录

本站11月23日讯  日,自治区水利厅和生态环境厅联合印发了《全区城市集中式饮用水水源地名录》,对2018年印发的饮用水水源地名录进行了更新调整。本次公布的全区城市集中式饮用水水源地共42个,其中,银川市8个、石嘴山市5个、吴忠市11个、固原市11个、中卫市6个、宁东管委会1个。

《名录》发布后,各地将依照相关法律法规,围绕列入《名录》的水源地合理规划水源工程布局,推进备用水源建设;强化取水管理,优先保障饮用水水源地水量调度,促进水资源合理配置和优水优用;增强饮用水水源地监测能力建设,加强饮用水水源地保护和规范化建设,推进水源地污染防治,强化饮用水水源地风险防控,保障供水安全。(水资源管理处)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: