当前位置: 首页 > 水利宣传 > 工作动态 > 水利动态

宁夏水利博物馆与银川市兴庆区三小签订“黄河流域生态保护”友好共建单位协议

来源: 自治区水利厅 作者: 日期: 2022-06-23 阅读量:

宁夏水利博物馆与银川市兴庆区三小签订“黄河流域生态保护”友好共建单位协议


本站6月23日讯  6月21日下午,宁夏水利博物馆联合银川市兴庆区三小开展了一场以“长渠流润 盛世治水”为主题的宁夏水文化宣讲进校园活动,取得圆满成功。

讲解员通过宁夏引黄古灌区剪影、宁夏引黄古灌区历经沧桑和新中国成立后盛世治水三个方面循序渐进、深入浅出的介绍了宁夏两千多年悠久厚重的水历史和博大精深的水文化。让同学们感受到宁夏水历史在朝代更迭中从未中断,英勇的中华儿女在历代治水实践中赋予黄河文化多元的色彩和生命,并孕育而生了自强不息、艰苦奋斗、锐意创新、团结奋进、上善包容的伟大民族品格。

讲座中,讲解员通过一个个引人入胜的“黄河故事”,将历史洪流中彰显的文化自信和华夏儿女的民族品格沁入孩子们的心田。同学们全程认真聆听、参与互动积极活跃,讲解员适时给答题正确的同学分发小礼品以资鼓励,现场气氛有序而热烈。

讲座结束后,宁夏水利博物馆与兴庆区三小达成“黄河流域生态保护”友好共建单位,签订“传承水利文化,讲好黄河故事”黄河流域生态保护共建单位协议。并向校方捐赠水文化系列丛书。(宁夏水利博物馆)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: