当前位置: 首页 > 水利宣传 > 工作动态 > 水利动态

七星渠:落实防汛责任  确保安全运行

来源: 自治区水利厅 作者: 日期: 2022-06-23 阅读量:

七星渠:落实防汛责任  确保安全运行

本站6月23日讯  6月22日,七星渠管理处召开2022年度防汛工作会议,总结2021年防汛工作,安排部署2022年防汛任务,落实防汛责任,确保各类水利工程安全度汛。

会议通报了灌区行洪沟道、水闸、涵洞、渡槽检查情况,分析了存在问题,听取了灌溉管理科、防汛工程科及基层管理所防汛备汛情况汇报,并就下一步工作提出明确要求。要“坚持人民至上、生命至上”理念,统筹发展与安全,坚持防汛抗旱两手抓、两不误、两促进,确保人民群众生命财产安全。要牢固树立防大汛、抗大旱的思想,熟练掌握防汛应急预案,落实队伍、机械和物料,切实提高应急响应能力。要健全组织,压实责任,加强值班值守,强化巡查检查,发现问题,及时报告,果断处置,坚决打赢水旱灾害防御攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(七星渠管理处)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: