首页>通知公告

自治区水利厅党委关于巡视整改情况的通报

2021-02-08 14:27 来源:

【字体: 打印本页 分享

根据自治区党委的统一部署,2017年9月11日至-11月9日,自治区党委第二巡视组对水利厅党委进行了为期两个多月的政治巡视。 2018年1月11日向水利厅党委反馈了巡视意见。2020年11月,自治区党委组织开展了巡视整改“回头看”,水利厅党委对照巡视反馈指出问题,组织深入开展了自查,全面梳理整改任务落实情况。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将整改情况予以公布。

    一、整改落实情况

自2017年9月自治区党委第二巡视组对水利厅党委政治巡视以来,水利厅党委高度重视,全面落实中央和自治区党委对巡视整改的部署要求,把整改落实作为重大政治任务,全力以赴、不折不扣抓好整改落实各项工作。截止目前,巡视反馈的3个方面9大类36个问题,除1项问题正在全力推进外,其他35个问题均已整改落实。

二、未整改问题情况说明

目前,正在全力推进整改的问题是“水利厅对代管企业宁夏银水房地产开发有限责任公司缺乏监管,银水公司资金管理混乱”问题中涉及的“虚增注册资本问题和未及时支付股利问题”。巡视反馈中提出银水公司存在资金管理混乱问题,主要是存在虚增注册资本、未及时支付股利、不按规定同股同权分配股利、代建项目资金付款挂账、未及时归还股东借款、银行贷款资金占用费挂账及贷款受托方式支付7个问题。目前虚增注册资本和未及时支付股利问题未整改完成,其他5个问题已整改落实到位。

(一)虚增注册资本问题。根据水利厅关于公司虚增注册资本整改专题会议研究决定,水利工程建设中心、唐徕渠管理处、红寺堡扬水管理处和秦汉渠管理处对未认缴到位的1950万元注册资本,采取减资的方式予以解决目前,按照自治区人民政府办公厅《关于推进区直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管的实施方案》,正在开展前期各项工作,争取按照要求于2021年底统一脱钩划转,彻底解决该问题。

(二)未及时支付股利问题。目前,公司“朗诗台”项目地下立体机械车位销售缓慢,资金不能及时回笼,无法及时分配股利。公司正在采取种措施加大“朗诗台”项目尾盘地库立体机械车位销售力度,尽早回笼资金,及时支付股东股利

下一步,厅党委将坚持标准不降、劲头不松、力度不减,认真抓好巡视整改后续工作,不断巩固巡视整改成果,坚定不移把水利系统全面从严治党引向深入,为水利高质量发展提供坚强有力的保证。

 

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向水利厅党委反映。

联系电话:0951-5552218      

电子邮箱:sltztjybgs@163.com

 

附件:巡视整改任务完成情况台账

 

                              水利厅党委

                            2021年2月8日

 

 



附件下载:
巡视整改任务完成情况台账(定).xls