首页>水利英模

自治区抗疫最美家庭先进事迹材料

2020-10-15 14:36 来源:

【字体: 打印本页 分享

水文中心任蓓家庭获得自治区抗疫最美家庭奖 

      为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神和自治区党委注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用要求,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,培树、

宣传、践行爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

      金秋九月,25日下午,由宁夏回族自治区妇女联合会主办的自治区五好家庭、家庭工作先进集体(个人)表彰暨2020年度“最美家庭”揭晓活动在阅海宾馆揭晓。水文中心职工任蓓家庭代表区直机关工委荣获“抗疫最美家庭”奖。任蓓作为一名水文职工,认真履行岗位职责,全力完成本职工作的同时,更多地承担着照顾家庭、呵护家庭的重任,要教育子女,支持丈夫在新冠肺炎疫情期间所承担的工作,克服种种困难,兼顾工作和生活,为宁夏水文事业和2020年新冠疫情防控阻击战贡献了力量。

 

先进事迹材料:

任蓓“最美家庭”事迹材料

 

任蓓同志是宁夏水文水资源监测预警中心测验科高级工程师,负责仪器设备管理、水文资料整编、洪调资料审核、档案及资产管理等业务工作,平时勤奋敬业、工作务实,在各项工作中表现突出,2019年12月获得水文资料整编网络处理系统软件著作权1项。她的爱人郑西卫是宁夏医科大学总医院呼吸与危重症科党支部书记,科主任,主任医师宁夏医科大学临床医学院内科学系副主任、教授。2003年抗击“非典”时他是抗击“非典”专家组成员之一,荣获国家卫生部抗击“非典”先进个人。

2020年是不平凡的一年,新型冠状病毒的爆发,打乱了所有人的生活。为保障宁夏人民生命安全和身体健康,打赢疫情防控阻击战,郑西卫以高度的责任感和使命感第一时间进驻自治区新冠肺炎定点收治医院——第四人民医院,主要完成全区疑似病例筛查和确诊病例的医疗救治工作,带头奋战在宁夏医疗救治临床一线,不顾个人安危,积极主动进入病区进行每日专家查房,一切“以病人为中心”,认真学习掌握各版本诊疗方案,了解患者病情变化,对每一个病例的化验单、检查单、体温单等都仔细分析、讨论,“一人一方”制定详细诊疗方案,呵护着每一个患者的生命安全经过不懈努力,整个医疗团队交出了患者零死亡、医护人员零感染的完美答卷。

郑西卫秉承“同呼吸 共命运”的科训,始终坚持“以病人为中心”,和呼吸与危重症医务人员将呼吸与危重症医学科建设成为西部一流呼吸疾病的医疗、科研和教学中心,提高学科质量发展,推进呼吸疾病国家区域医疗中心建设。在抗击疫情和参与医疗救治工作中,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署近期,自治区党委和政府审定报送党中央、国务院、中央军委拟表彰郑西卫为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,这即是对抗击新冠肺炎工作的肯定,也是一种鞭策和鼓励。

全力支持,无私奉献。任蓓爱人郑西卫深入一线参加抗疫救治工作期间,她在无法及时取得丈夫的平安信息的情况下,虽然非常担忧丈夫安危,但她把自己的担忧和害怕压在心底,尽最大可能的给予丈夫在精神方面给予乐观的支持。同时照顾好家庭和子女,排解丈夫郑西卫的后顾之忧,让他在抗疫前线克服工作、生活中的困难,安心开展救治工作。

主动参与,服务工作。任蓓在疫情期间主动参与抗击新冠肺炎疫情工作,及时向单位同事、亲戚朋友宣传防疫抗疫知识,提供一些帮助和指导,特别是在不传谣、不信谣言,科学防控方面做出了自己应有的贡献。

 



附件下载: