首页>水利英模

战疫模范(第十一期)

2020-07-06 10:35 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

   

    黑生海,男,中共党员,宁夏水利电力工程学校党委委员招生与就业指导办公室主任。

   自新冠肺炎疫情发生以来,黑生海负责2017级19个班级594名毕业实习学生疫情联防联控信息摸排管控工作,每日汇总上报学生健康报告,指导80名在外省旅居和实习学生做好疫情防控工作,跟踪指导55名外省返宁学生做好路途安全和防护,并督促实习指导班主任对全体毕业年级学生做好疫情宣传工作,对集中和居家隔离的学生加强联系和心理疏导,联系处理两起重点省区返宁学生集中隔离过程中出现的问题。从1月23日开始,积极参加学校疫情防控值班值守管控工作、社区党员先锋岗志愿服务和志愿献血活动,响应党中央号召,积极缴纳抗疫特殊党费,认领金凤区上海西路街道景湖社区防控一线卡点党员先锋岗志愿者检疫防控值守6次、景湖社区居民、商户疫情信息摸排核查工作3次,疫情期间分别于2020年1月21日、2月25日、3月12日到自治区血液中心志愿捐献成分血血小板三次,为疫情期间需要血液救治的患者献上一份爱心。黑生海始终不忘入党初心,秉承着“疫情不退、我就不退”的抗疫决心奋战在抗疫一线,用实际行动践行着共产党人光荣使命。

 

 

     刘强,男,中共党员,吴忠市水务局党组成员、副局长、机关党委副书记。

    第一时间协助局党组书记组织召开全局干部职工大会,传达学习中央、自治区党委、市委有关疫情防控工作要求和精神,组织3个党支部的40多名党员,组建疫情防控党员先锋队,刘强同志深入一线,带领党员协助共建利宁社区开展疫情防控工作。2月3日上班后,组织近70名党员、干部职工分批次到小区开展志愿者服务,有力的支持和促进了共建社区利宁社区所辖尚菊轩、西苑、大地小区疫情防控工作。积极落实“四包一”工作机制,主动承担了尚菊轩小区包抓领导职责,带头在小区值班值守,逐户排查、走访居家医学观察对象。每天深入尚菊轩小区,掌握小区疫情防控工作情况,主动和社区党组织对接,了解社区防疫工作中遇到的困难,帮助和协调社区解决存在问题。关心在社区服务的干部职工,做好后勤保障,组织为社区执勤点购买军大衣、棉帽35套,发放口罩,购置电暖气等,为防疫工作提供必要的支撑和保障。加强防疫宣传,通过公众号、微信等渠道持续开展新型冠状病毒感染的肺炎的防控宣传教育,向全局干部职工宣传普及疫情防治知识和防控要求,科学做好防护。刘强同志始终坚持工作在疫情防控工作第一线,发挥了共产党员临危不惧、奋不顾身、不忘初心、勇于担当的模范带头作用,树立了党员的良好形象



附件下载: