首页>人事劳资

自治区水利厅关于做好2020年专业技术岗位职称晋级聘用工作的通知

2020-10-23 16:30 来源:

【字体: 打印本页 分享

厅属各单位:

  根据《宁夏回族自治区事业单位工作人员内部竞聘上岗暂行办法》(宁人社发〔2014〕73号)和《自治区水利厅直属事业单位专业技术岗位聘用管理办法(试行)》(宁水人发〔20207号)精神,现就2020年专业技术岗位职称晋级聘用工作通知如下:

  一、全面开展竞聘上岗

  各单位要根据《事业单位人事管理回避规定》《自治区水利厅直属事业单位专业技术岗位聘用管理办法(试行)等有关规定,结合岗位职数空缺情况和工作实际,认真制定本单位专业技术岗位竞聘上岗办法和考核细则。凡一个岗位有两个以上人员符合晋级聘用条件的,必须竞聘上岗。岗位聘期已满的专业技术人员,全部重新竞聘上岗。竞聘上岗办法和考核细则须经单位党组织集体研究后报厅组织人事与老干部处审核备案后方可实施。

  二、严格聘用程序和标准

  各单位要按照公布岗位、本人申请、资格审核、集中竞聘、党组织研究、公示等程序开展岗位聘任工作。要坚持党的人才工作标准和公开、公平、公正的原则,对照考核细则认真审核把关,坚决反对论资排辈。竞聘上岗完成后,按照规定的程序和要求,报厅组织人事与老干部处审核。拟聘用高、中级岗位的,需提交聘用推荐报告、党组织会议纪要、申报审核汇总表和拟聘用人员业绩汇总表、最新工资审批表复印件、专业技术职称证复印件(专技四、七、十级提供)。厅组织人事与老干部处统一汇总后,对拟聘用高级岗位的提交厅党委审定、拟聘用中级岗位的由厅组织人事与老干部处审定;拟聘用初级岗位的由各单位党组织审定后向厅组织人事与老干部处提交申请专业技术岗位职数的函、申报审核汇总表、拟聘用人员最新工资审批表复印件和专业技术职称证复印件(专技十二级提供)。凡审定合格的,报自治区人力资源和社会保障厅审批并下达聘用职数单后,按照管理权限分层次进行聘用。

  凡在司法审查和党政纪处分、诫勉以上组织处理期内的,一律不得参与竞聘。对审核把关不严或弄虚作假的,一经查实,取消竞聘(聘用)资格,并对相关人员严肃问责。

  三、严格岗位职数管理

  各单位党组织要按照自治区人力资源和社会保障厅核定的岗位职数严格把关,岗位职数没有空缺的,不得开展岗位晋级聘用,不得上交矛盾。

  四、扩大公示范围

  对经本单位审核认定具备竞聘资格的人员,要通过单位网站、微信群、设立举报信箱和开通举报电话等多种方式进行公示。公示内容除了拟聘用人员基本情况外,重点要对其聘期内的工作业绩进行全面公示,广泛听取干部职工的意见建议,主动接受各方面的监督。公示期不得少于5个工作日。

  五、按时完成工作任务

  2020年专业技术岗位职称晋级聘用工作于12月底前全部结束,各单位申报工作于11月25日前结束。各单位务必要按期完成,及时报送相关材料(附件2通过水惠通发送电子版)。因材料报送不及时、不完备影响审查审核的,所造成的后果由各单位负责。

  联系人:孔祥怡        联系电话:0951-5552028

      附件:1.水利厅申报聘用专业技术职务业绩汇总表        

            2.水利厅专业技术岗位职称聘用申报审核汇总表

            

                               宁夏回族自治区水利厅

                                 2020年10月20

      (此件公开发布)

  



附件下载: