首页>人事劳资

宁夏水利行业泵站运行工技能竞赛开赛

2020-09-15 17:20 来源:

【字体: 打印本页 分享

开幕式

竞赛现场

实际操作比赛现场 

    为大力培育和弘扬工匠精神,加快培养基层水利水电高技能人才,9月15日上午,宁夏水利厅、人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合开展的全区水利行业泵站运行工技能竞赛在红寺堡扬水管理处二泵站举行。

  开幕式上,水利厅副厅长李永春希望各位参赛选手顽强拼搏,争创一流,主动适应新形势新要求,切实提高能力水平,为加快推进水利转型升级做出应有贡献。选手和考官代表做了表态发言。

在为期三天的竞赛中,来自全区水利系统7家单位的20名选手,将进行理论考试和泵站机电设备运行与维护、机组设备调试与检测、机电设备故障排除、变配电设备检修与维护的实际操作。获得全区决赛第一名的选手,将获得“自治区五一劳动奖章”,获得全区决赛第2名至第5名的选手,将被授予“自治区水利行业技术能手”称号。



附件下载: