首页>人事劳资

《自治区水利工程系列专业技术职务评审办法(试行)》印发实施

2020-07-10 10:34 来源:

【字体: 打印本页 分享

按照自治区党委办公厅、人民政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》(宁党办〔2017〕94号)和自治区党委组织部、人社厅、自治区人才办《关于印发<宁夏回族自治区分类推进人才评价机制改革的实施意见>的通知》(宁人社发〔2018〕132号)要求,为进一步规范水利工程系列专业技术职务评审管理,严格评审程序,严明评审纪律,确保评审质量,从过去分散的政策上升为统一规定,确保《自治区水利工程系列专业技术职务评审标准条件》政策实施落地见效,近日《自治区水利工程系列专业技术职务评审办法(试行)》印发实施。

《办法》所称水利工程系列专业技术职务评审,是指在专业技术人员个人申报基础上,依据自治区水利工程系列专业技术职务评审标准条件和规定的工作程序,通过各级专业技术职务任职资格评审委员会评审,人事部门审批,确认专业技术人员具备相应等级水利工程系列专业技术职务的评价方式,是对从事水利工程的专业技术人员学术技术水平的资格认定,是聘任专业技术职务的重要依据是自治区水利工程系列深化职称制度改革、加强职称评审管理、完善职称政策法规体系的一项重要举措。

《办法》的印发实施是对全区水利工程系列专业技术职务评审信息发布、个人申报、资格审核、预评审(专家盲评)、笔试和业绩述职面试(答辩)等全过程的进一步规范管理。



附件下载: