首页>工作动态

惠农渠管理处党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-01-26 10:19 来源:

【字体: 打印本页 分享

    按照水利厅党委安排部署,1月25日下午,惠农渠管理处召开2020年度党员领导干部民主生活会,水利厅二级巡视员江静,驻厅纪检监察组副组长邹海燕、组织人事与老干部处处长王文刚到会指导。

    处党委对开好这次民主生活会高度重视,会前,班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面查摆存在问题,深刻剖析问题原因,精心撰写对照检查材料,做好思想准备、工作准备、批评准备,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,介绍了管理处2020年度党员领导干部民主生活会准备情况。处党委书记袁斌同志代表处领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他班子成员逐一作进行对照检查。大家刀刃向内、自我剖析,实事求是查摆问题,不遮遮掩掩、不避重就轻,从主观上找原因、从政治上挖根源,真正触及了思想、触动了灵魂。班子成员本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,开诚布公、坦诚相见,开展批评与自我批评,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

王文刚同志结合2020年度领导班子考核意见和民主生活会对照检查出的不足,明确处党委要坚持问题导向,制定整改措施切实抓好整改落实工作。

    江静同志对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会准备的标准高、尺度严、针对性强,紧扣主题,问题检视剖析深刻,开展批评与自我批评扎实有力,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、切实解决问题的效果,是一次严肃认真、提高认识的民主生活会。同时提出三点要求,一是要持续加强理论武装,牢固树立“四个意识”;二要落实好民主生活会制度,提高自我革命的能力;三要坚持强化问题导向,切实抓好问题整改。



附件下载: