首页>工作动态

水文中心举办2020年新录用人员入职教育培训班

2020-12-31 08:12 来源:

【字体: 打印本页 分享

为培养造就高素质专业化水文人才队伍,促进新入职青年职工更地融入水文工作、更好地服务水文事业发展,水文中心12月29-30日举办了为期2天的新录用人员入职教育培训班,中心处级领导、各部门主要负责人、2019年入职职工和2020年新录用人员共57人参加培训

本次培训课程设置科学、内容丰富、形式多样,主要从立规矩、讲故事、述感悟、勇担当”四方面进行。是立规矩组织人事科对《宁夏事业单位工作人员考核暂行办法》《水利厅请休假管理办法(试行)》进行解读,使学员在熟悉单位考核办法和规章制度的基础上,守纪律、讲规矩。监察审计室领学《中国公职人员政务处分法,为大家敲响警钟、传导压力,提醒大家要时刻自重自省自警自励,切实筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,绷紧纪律之弦,落实应尽之责。是讲故事通过观看测验科科长马永刚讲述水文故事的视频,让大家更深入直观地了解水文工作,向水文先进前辈学习,激发学员自觉钻研业务、苦练技能的热情,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中是述感悟组织2019年入职职工讲述一年来的工作感悟,14名职工结合以来的岗位经历、成长体会,与大家分享了工作中的所思所想所悟,交流了自身在责任担当、提升素养、强化学习等方面的心得,用鲜活的工作实例,为新录用人员带好头。是勇担当新录用人员进行入职表态发言,大家表示能够加入水文大家庭倍感荣幸,站在新的起点上要加强学习,向书本学、向实践学、向水文前辈学,重整行装再出发,忠诚履职勇担当,快速成长为水文中心的精兵强将,为水文高质量发展贡献青春力量。

最后,中心领导结合分管工作及自身工作经历,分别从水文水资源、水文测验等业务知识普及、如何遵章守纪讲规矩,脚踏实地干工作、善于学习增本领以及意识形态等方面为新入职人员上了一堂精彩的入职第一课。

通过此次培训,对新入职人员立好了规矩,鼓足了士气,为充分发挥青年职工在水文现代化建设中的作用奠定了基础。



附件下载: