首页>工作动态

水利工程建设中心“盘点”2020年工作

2020-12-25 08:19 来源:

【字体: 打印本页 分享

    12月22日下午,宁夏水利工程建设中心召开2020年度工作总结大会,50余名干部职工参加会议。

  所属科室从年度KPI目标责任书、重点工作、创新工作完成情况以及存在问题和不足等方面认真提炼总结,结合贯彻十九届五中全会精神贯彻新发展理念和高质量发展精神,畅谈建设中心2021年“提升年”工作思路。

  会议指出,2020年建设中心完成投资12.61亿元,突破历史新高,实现项目建设安全质量无事故、招投标零投诉;制度建设、流程建设、项目高频度审查等大量基础工作提升了规范化管理基础;责权利更加匹配的绩效改革相对公平地解决了“同岗同责不同薪”问题,单位风清气正、凝心聚力,总体上成绩斐然。但还存在建管治理体系不完善、建设管理能力还不能满足新时期水利发展形势要求、抓主要矛盾和矛盾的主要方面等工作方法还需要学习和提升、应用信息化的思想观念亟需加快转变等问题和不足都需要在今后工作中克服和改进。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,水利建设任务异常艰巨,围绕目标,全体干部职工要坚定不移,持之以恒,围绕黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,努力打造黄河流域9省区项目法人标杆,提升工作效率、效能,建成一批高标准的一流工程。要找准支点,建立责权利更加匹配的激励机制,努力构建以信息化数字化为依托的新建管模式。



附件下载: