首页>工作动态

红寺堡扬水管理处选手技能竞赛为宁夏水利再争荣光

2020-12-10 16:34 来源:

【字体: 打印本页 分享

    近日,第八届全国水利行业(泵站运行工)技能竞赛决赛在湖南省益阳市落下帷幕,红寺堡扬水管理处参赛选手郑保林荣获第八名,为宁夏水利争得了荣光。

    近年来,在水利厅党委的坚强领导下,红寺堡扬水管理处坚持把技能人才队伍建设作为贯彻落实“统筹城乡、改革创新、节约高效、开放治水”新思路,推动技术创新、管理创新和高质量发展的有力措施,着力搭建水利技能人才培育新平台,先后成功创建国家技能大师工作室、自治区高技能人才培训基地、劳模创新工作室、宁夏红扬职业技能培训中心,先后承办2019年水利行业工勤岗位人员技能晋级考核培训班、2020年宁夏水利行业(泵站运行工)技能竞赛决赛;大力弘扬工匠精神,坚持不懈开展职工业务技能培训,先后派员参加第二、三、四、五、八届全国水利行业职业技能竞赛泵站运行工决赛,取得第11名、第7名、第5名、第2名、第8名的好成绩,共培养出全国技术能手1名、全区技术能手2名、全国水利行业技术能手7名、全区水利行业技术能手11名,为保障红寺堡扬水工程安全高效运行、助力中部干旱带脱贫攻坚提供了人才保障,为全区水利人才队伍建设做出了积极贡献。

    为确保第八届全国水利行业(泵站运行工)技能竞赛决赛中再创佳绩,9月份受自治区水利厅、人社厅、总工会委托,管理处全力以赴,精心筹备,周到服务,承办了宁夏水利行业(泵站运行工)技能竞赛决赛,筛选郑保林和宁夏水投宁东水务有限公司郭辉参加全国水利行业技能大赛,并组织他们通过师带徒、封闭式培训等方式强化技能训练、备战全国赛事,取得良好成效。郭辉亦在本次竞赛中取得良好成绩。

    技能就是力量,人才赢得未来。管理处将以此为新起点,进一步引导广大职工勤学业务、深钻技术、苦练技能,不断提高全员业务素质和信息化现代化管理水平,努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区做出新贡献。



附件下载: