首页>工作动态

水文中心推行竞聘上岗新机制  激活人才队伍建设

2020-11-25 11:01 来源:

【字体: 打印本页 分享

    近日,水文中心2020年专业技术岗位竞聘会在水文中心银川分局顺利召开。

  此次竞聘共有81名专业技术人员参加,竞聘人员通过述职答辩,向评审委员会和评议团展示个人近3年的业绩成果及综合分析能力,竞聘评审委员会专家对其进行学术技术综合评价,评议团开展现场评议,并设立监督席,对竞聘过程进行全程监督。

  本次专业技术岗位竞聘在前期充分调研讨论的基础上,制定合理可行的竞聘方案,严格按照《自治区水利厅直属事业单位专业技术岗位聘用管理办法(试行)》的要求,对申请晋级和聘用期已满的人员全部进行竞聘上岗,以突出业绩能力为原则,通过同行评议、学术技术综合评价、民主测评和组织考察等形式开展竞聘工作,坚决破除论资排辈现象,树立正确用人导向。

    通过竞聘上岗制建立与推行,为优秀年轻人才脱颖而出创造条件,坚决打破岗位聘用“终身制”现象,为培育一支高素质、专业化、适应水文现代化工作需要的人才队伍提供了坚强保障。



附件下载: