首页>工作动态

盐环定:严肃考评促发展 精准发力谋新篇

2020-11-24 08:57 来源:

【字体: 打印本页 分享

       日,盐环定扬水管理处召开了2020年度工作考核会议,对全年工作成果进行盘点,梳理年初目标任务落实情况,为下一年工作奠定良好的基础。

2020年,管理处围绕黄河流域高质量发展、建设先行区涉水任务,各项工作成效显著。生产指标圆满完成。全年安全上水149天,完成引水1.25亿立方米,收缴水费2189万元,引水量再创新高。全国文明单位创建扎实推进。实行文明创建一把手工程,对标对表测评体系12大项30个小项,逐项细化落实,成功入选第六届全国文明单位候选名单。自动化信息化应用深度融合。梯级泵站联合控制试运行成功,推进了“数字治水”与扬水实践的深度融合,在国内梯级泵站自动化创新研究中取得新成果。安全理念深入人心。注重培育安全理念文化,双体系建设全员参与,安全知识技能竞赛广泛开展。“水安将军”获全国第四、全区第一;网络知识竞赛获厅属单位第二。2人获得全区水利行业技能竞赛技术能手奖。现代化生态灌区建设成效初显。大力实施节水改造工程,盐池县高效节水灌溉达到98%,高效节水灌区测控一体、灌溉自动、水肥一体化有序推进,初步实现了调蓄水库与调蓄水池的互联互通

通过考核也发现了工作中存在的一些不足,2021年,是“十四五”规划开局之年,管理处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区实践中担使命、走在前、做表率,推进管理处各项工作再上新台阶。

 



附件下载: