首页>工作动态

竞争择优 激发活力—惠农渠管理处全面开展职称竞聘上岗工作

2020-11-20 10:07 来源:

【字体: 打印本页 分享

           为进一步深化事业单位人事制度改革,强化专业技术人员队伍建设,提高专业技术岗位聘用的规范化科学化水平,近日,惠农渠管理处全面开展专业技术岗位竞聘上岗工作,组织43名符合晋级条件及聘期已满的专业技术人员进行竞聘上岗。

竞聘工作本着按需设岗、按岗聘用、注重实绩、竞争择优、聘干一致的原则,按照公布岗位、本人申请、资格审核、集中竞聘、党委研究、单位公示的程序,打破岗位聘用“终身制”,采用资历量化、述职考评、民主测评、领导评价四个环节,全面考察竞聘人员德、能、勤、绩、廉,最终按照评分由高到低拟定晋级人员。经过综合评定,择优确定27具备晋级资格,14人具备续聘资格。竞聘前,管理处结合实际制定岗位竞聘实施方案和考核细则,从严审核竞聘人员资格及申报资料,确保竞聘工作公平、公正、公开。

通过“亮工作、晒成绩”竞聘上岗的方式,进一步优化了专业技术人员结构,促进了高素质专业技术人员队伍建设,激发和调动了专业技术人员的干劲与活力,加速建设符合水利高质量发展所需的高素质人才队伍起到积极作用。

 



附件下载: