首页>工作动态

水利厅组织人事与老干部处党支部开展“ 学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中发挥党员先锋模范作用”联合主题党日活动

2020-07-23 18:31 来源:

【字体: 打印本页 分享

习近平总书记高度重视黄河流域生态保护和高质量发展。6月8日至10日,在宁夏视察时指出,黄河是中华民族的母亲河,是中华民族文明赖以生存发展的宝贵资源,要更加珍惜黄河,精心呵护黄河,把保障黄河长治久安作为重中之重,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。

为进一步贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中充分发挥党员排头兵作用,7月21日,厅组织人事处党支部、规划计划处党支部联合自治区政府办公厅人事处党支部开展了主题为“学重要讲话,做先行区建设先锋模范”主题党日,三个支部23名党员参加。

大家考察了引黄灌区唐正闸、潜坝工程、宁夏水利博物馆等世界灌溉遗产,全面了解自先秦时期至今两千多年我区水利开发建设史,品味引黄灌区悠久的灌溉历史,体会千年水文化与现代水工程、水生态、水文明的多重融合,感受深厚水文化的滋养。在吴忠市古城湾美丽的黄河堤岸边支部书记王景山为大家详细介绍了习近平总书记视察黄河时的现场情景,讲解了黄河宁夏段生态保护治理总体规划情况和未来愿景;在大柳树自治区大柳树水利枢纽工程前期工作中心副主任李颖曼为党员们讲解了黑山峡河段开发及枢纽工程在黄河流域生态保护和高质量发展中的重要意义、工作进程和整体工程布置规划。

党员们充分交流、深入讨论,本次党日活动、黄河之行,使大家进一步深刻领会到总书记来宁讲话的重要精神实质,深刻认识到努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的重要性和紧迫性,深刻感受到责任重大、使命光荣,深感发展机遇难得、精神振奋。党员们纷纷表示,要发扬苦干实干、只争朝夕、不负韶华的精神,将总书记的讲话精神落实到具体工作中,在黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设中担使命、走在前、作表率,真正发挥党员的先锋模范作用。



附件下载: