首页>工作动态

水利厅举办组织人事干部专题培训班

2020-07-22 09:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

    为深入学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,全面贯彻新时代党的组织路线,进一步提升全厅组织人事干部政治素质和业务能力,着力推进水利高素质干部队伍建设,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中担使命、走在前、做表率,7月13—17日自治区水利厅在平罗县举办2020年组织人事干部专题培训班。水利厅副厅长李永春作动员讲话,厅属单位分管领导和组织人事干部共80余人参加培训。

    李永春副厅长在动员讲话中深入分析了新时期我厅组织人事工作面临的新挑战,结合习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,就如何贯彻落实好新时代党的组织路线,推动水利系统组工队伍建设,做让组织放心,让群众满意的组工干部提出新要求,使全体参训人员进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了目标。

    此次专题培训采取专题讲座与现场教学相结合的方式,邀请自治区党委组织部、自治区人力和社会保障厅相关领导、专家,围绕学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神,就加强干部选拔任用、监督管理和保障服务等内容进行专题讲授,帮助大家解疑释惑,提升工作水平。组织人事与老干部处处长王文刚以“努力做政治合格、业务精湛、作风优良的组工干部”为题,做了组工传统传承教育要求全厅组工干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的组织路线,始终做到“讲政治、重公道、业务精、作风好”,以培养忠诚、干净、担当的高素质水利干部人才队伍为核心,着力解决水利转型发展中存在的体制机制障碍,不断优化组织机构和队伍机构,不断创新管理体制机制,最大限度调动干部干事创业积极性、主动性和创造性,为我区水利事业高质量发展提供坚实组织基础和人才智力支持

    培训班还组织学员赴原国务院“五七”干校、美丽乡村建设典范—龙泉村、现代高效农业区—稻渔空间开展了现场观摩教学,并组织学员围绕培训专题结合各自岗位工作开展分组讨论和集中交流,分享工作经验,交流学习心得和体会,达到以学促学、学用结合的目的。

    大家认为此次培训既是学习贯彻习总书记来宁视察重要讲话精神的具体举措,也是全厅组织系统开展“三强化三提升”活动的重要内容。通过培训学习大家干部人事重点工作业务学习深入系统,在今后的工作中融会贯通、学以致用奠定了基础大家表示,学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神工作实际结合起来,把所学所思转化为谋划工作的思路、推进工作的动力、做好工作的本领,不断提升我厅组织工作水平,努力开创水利组织工作新局面。

 



附件下载: