首页>政务公开>工程稽查

水利厅开展2020年水利工程稽察

2020-09-23 08:41 来源:

【字体: 打印本页 分享

8月18日至9月22日,水利厅开展了2020年水利工程项目稽察工作,对银川市、青铜峡市、盐池县、同心县、西吉县、海原县、原州区的水利工程进行了稽察。
   为切实做好稽察工作,宁夏水利厅针对稽察的水利工程特点,编制了详细工作方案,从水利智库随机抽取前期设计、建设管理、计划执行、财务管理、质量管理、安全管理方面的专家,组成三个稽察组,采取听取汇报、现场检查、核查资料、反馈意见的方式,分别对宁夏河湖长制水文监测信息化能力建设项目、2019年青铜峡市东部水系连通工程、盐池县杜窑沟水库、同心县2019年度下马关中型灌区节水配套改造项目、杨河套子水库、赵家树水库、西吉县张家嘴头水库、什子乡抗旱应急水源工程、海原县堡台坡耕地治理工程、原州区段综合治理工程第一批(防洪工程)、清水河三营段综合治理工程等项目建设各环节工作进行了全面稽察。
   本次稽察坚持问题导向,坚持“实事求是、客观公正”的原则,重点排查了工程建设管理责任落实、制度建设、程序规范以及合同管理、质量、安全、进度、资金管控、档案资料等方面存在的问题,并针对发现的问题提出了整改要求,督促项目管理和实施单位加快整改落实,严格执行工程建设管理标准和规定,规范工程建设管理行为,提升工程建设水平,确保项目管理“四个安全”和工程效益发挥。


附件下载: