首页>政务公开>工程稽查

自治区水利厅开展2019年水利工程稽察

2019-11-04 17:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

9月16日至11月2日,水利厅开展了2019年水利工程项目稽察工作,对银川市、吴忠市、灵武市、贺兰县、惠农区、西吉县、海原县、原州区水利工程进行了稽察。

为切实做好稽察工作,水利厅针对稽察的水利工程特点,编制了详细工作方案,从水利智库随机抽取前期设计、建设管理、计划执行、财务管理、质量与安全等方面的专家,组成四个稽察组,采取听取汇报、现场检查、核查资料、反馈意见的方式,分别对西吉县什字水库除险加固工程、灵武市旗眼山水库除险加固工程、海原县高崖水库、原州区乔家沟水库、银川市滨河水体净化湿地扩整连通工程(水系连通部分)、银川都市圈西干渠应急泵站工程、惠农区红果子饮水安全工程、贺兰山东麓防洪工程体系建设项目镇朔湖拦洪库改造修复工程(拦洪库提升改造部分和排洪渠部分)、吴忠市苦水河防洪治理工程、大中型水库移民后期扶持等项目建设各环节工作进行了全面稽察。

本次稽察坚持问题导向,坚持“实事求是、客观公正”的原则,重点排查了工程建设管理责任落实、制度建设、程序规范以及合同管理、质量、进度、资金管控、档案资料等方面存在的问题,并针对发现的问题提出了整改要求,督促项目管理和实施单位加快整改落实,严格执行工程建设管理标准和规定,规范工程建设管理行为,提升工程建设水平,确保项目管理“四个安全”和工程效益发挥。



附件下载: