首页>政务公开>安全生产

宁夏水利厅安委会召开2019年第四次全体(扩大)会议

2019-11-19 11:44 来源:

【字体: 打印本页 分享

11月19日,宁夏水利厅安委会召开2019年度第四次全体(扩大)会议,传达学习了近期国务院、自治区消防安委办、黄委会关于安全生产工作和防凌工作有关会议及相关通报精神,审议了水利厅安全生产工作有关事项,分析了当前水利安全面临的形势,安排部署下一阶段安全生产工作。水利厅副厅长、厅安委会副主任麦山主持会议并讲话,厅安委会全体成员和部分厅属单位参加会议。

  会议指出,前三季度,全厅认真贯彻落实国家、水利部和自治区政府关于安全生产的方针政策,全面落实水利安全生产各项责任与措施,保持了水利系统安全生产形势持续稳定向好。同时,也要清醒认识全区水利安全生产工作存在的薄弱环节、面临的严峻形势,不能有丝毫麻痹和懈怠。各部门要按照“管业务必须管安全”的要求,严格履行安全生产监管责任,从工作部署、日常检查等各个环节抓好分管领域安全生产监管工作;厅属各单位要按照“党政同责,一岗双责”要求,切实扛起安全生产主体责任,全面系统地抓好本单位安全生产工作。

  会议要求,各单位要认真贯彻落实本次会议精神,从典型事故中吸取教训,加强安全生产和消防工作,把握第四季度安全生产的特殊性,按照年度安全生产工作部署,着重抓好重点领域安全生产工作,确保全区水利安全生产持续稳定向好。一是着力抓好冬季施工项目建设管理;二是着力抓好渠道管理单位冬季运行管理;三是着力抓好防凌工作;四是着力抓好冬季用气、用电、用火以及交通安全;五是开展好“119”消防安全宣传月活动;六是统筹安排好安全生产和消防考核工作。



附件下载: