首页>政务公开>安全生产

宁夏水利厅组织开展国庆节前水利安全生产检查

2019-09-29 10:43 来源:

【字体: 打印本页 分享

为贯彻落实水利部和宁夏回族自治区关于“防风险保平安迎大庆”工作部署,落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的新时期水利发展改革总基调,9月10日至27日,宁夏水利厅组织6个检查组、3个稽察组,对全区27个县(市、区)、14个厅属单位的安全生产和部分重点水利工程的建设管理工作进行了检查(稽察)。

  检查(稽察)组以抽查工程现场和查阅资料相结合的方式,主要对水利工程运行、安全措施落实、监测预警设施运行、工程隐患排查整改、工程建设管理等情况进行了检查(稽察),现场向被查单位做了反馈,并提出整改建议。下一步,宁夏水利厅将采取一县一单的方式,正式向被查单位反馈问题清单,并跟踪限期整改。

  本次检查主要以发现问题、督促解决问题为目的,进一步督促各级单位强化水利安全生产监管,保障人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的氛围。



附件下载: