首页>政务公开>安全生产

宁夏水利厅开展2019年全国水利安全生产知识网络竞赛专项培训

2019-06-24 09:23 来源:

【字体: 打印本页 分享

为了牢固树立水利安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,普及安全知识,倡导安全文化。6月20日上午,宁夏水利厅开展2019年全国水利安全生产知识网络竞赛专项培训视频会,主会场设在水利厅二楼中心会议室,各市、县(区)水务局,厅属各单位设分会场。本次培训旨在进一步增强水利干部职工安全意识,提升全员安全素质,确保我区水利安全系统平稳运行,为全区新时代水利现代化建设构建良好的安全生产环境。宁夏水利系统广大干部职工通过线上线下的方式参加了此次培训。

  据悉,本次水利安全生产知识网络竞赛专项培训会特邀请开发水利安全生产知识竞赛平台的武汉博晟安全技术股份有限公司专家将通过“线上+线下”为职工进行培训辅导。职工可采用武汉博晟公司提供的账号进入安全生产云培训平台进行网上培训。同时,大家还可以针对2019年水利安全生产知识竞赛相关知识点,进行学习、练习、模拟考试,来提高自身安全知识水平。

  在培训会主会场,水利厅安全生产与监督处处长李东表示:“2019年全国水利安全生产知识网络竞赛活动已于6月11日正式启动,全区各级水利部门、单位高度重视,领导带头精心组织,职工参赛热情高涨,掀起了积极参加竞赛答题、认真学习水利安全生产知识的热潮。目前,我区暂时取得了总分排名全国第1的好成绩,综合排名第15名。下一步,全体干部职工要积极努力,踏实做好2019年水利安全生产知识网络竞赛工作,切实提高竞赛成绩,来促进我区安全生产水平提升和安全生产形势稳定发展。”

  武汉大学安全生产科学技术研究中心安全研究员赵珊珊老师也通过“竞赛活动简介”、“竞赛功能介绍”、“平台演示”、“竞赛答疑”四个方面为职工进行了专题讲座和考前指导,并就现场人员提出的相关问题,进行了一一解答,进一步强化培训了内容,加深职工理解能力,提高了大家对水利安全生产知识网络竞赛的积极性。

  同时,宁夏回族自治区水利厅安质局副局长吴国万强调:广大干部职工要积极参与、形成合力,充分发挥专项培训效能,做好水利安全生产知识网络竞赛的相关工作,争取让宁夏在水利安全生产知识网络竞赛中名列前茅。

  培训会结束后,现场培训人员也纷纷表示:通过本次培训会,大家更加清楚、明白水利安全生产知识网络竞赛的流程、规则以及高分攻略,也便于大家在剩下的时间里冲刺,取得更好的成绩。



附件下载: