首页>政务公开>安全生产

宁夏水利厅举办全区水利安全生产管理人员培训班

2019-06-18 09:22 来源:

【字体: 打印本页 分享

6月11日至13日,宁夏水利厅联合武汉博晟安全技术股份有限公司在湖北省武汉市举办宁夏水利安全生产管理人员培训班。

  为切实推动水利安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,提升安全生产管理人员安全风险辨识和管控业务能力和水平,宁夏水利厅创新培训方式方法,采用请进来与走出去相结合、理论与现场教学相结合的方式,举办“水利安全风险管控与隐患排查治理双重预防机制建设”专题培训。聘请专业授课老师重点对水利安全风险管控与隐患排查治理双重预防机制建设、在建水利工程安全监督检查、水利工程建设重大危险源辨识与管控和水利工程建设事故隐患排查治理等内容专题解读的基础上,组织参训人员到湖北省鄂北地区水资源配置工程施工现场进行现场教学,并与工程建设参建各方就在建水利工程安全生产管理、水利工程风险管控与隐患排查相关问题进行现场座谈交流。参训人员纷纷表示此次培训方式新颖,培训内容丰富实用,与工作实际联系紧密,针对性强,对今后开展这方面工作很有帮助,受益匪浅。

  各市、县(区)水务局、厅属单位、厅机关相关处室分管安全生产的领导和安全管理人员共80余人参加了培训学习。



附件下载: