首页>要闻动态

定额中心党支部:从小处入手 弘扬勤俭美德

2020-09-17 11:00 来源:

【字体: 打印本页 分享

定额中心党支部:从小处入手 弘扬勤俭美德

 

    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”

9月16日,在自治区水利工程定额和质量安全中心党支部主题党日活动上,勤俭节约、严禁浪费成为党员干部热议的话题。

一是弘扬传统美德。在主题党日活动上,由普通党员带领大家一同学习了人民日报文章《严禁铺张浪费》,支委委员吴国万同志、韩璇同志深情分享了他们年少时接受的勤俭节约教育和对生活产生的深远影响,勤俭节约作为中华民族的传统美德,在当下更具时代价值和教育意义,作为公职人员特别是党员同志,更应该传承和发扬这种美德。

二是养成节俭习惯。“节约每一粒粮食、节约每一滴水”,是每一个人都能够做到的。吴国万同志还分享了他个人生活方面节俭的习惯,在节约用水方面,不是花不起那个钱,而是不舍得浪费每一滴水。用洗菜水拖地板、冲厕所,这样的习惯几十年如一日。与会党员干部纷纷表示,要对标对表,从小事做起,从自身做起,勤俭节约。

三是带动人人节约。在学习了人民日报文章《严禁铺张浪费》后,大家对照身边人、身边事,畅谈勤俭节约。从名人典故到生活中的具体事,浪费可耻、节约是一种美德成为大家的共同认识。纷纷表示,要发挥党员模范带头作用,教育家人勤俭持家,以实际行动引导带动身边更多的人勤俭节约。



附件下载: