首页>党的建设

建强堡垒守初心,勇担使命促发展

2020-06-16 10:54 来源:

【字体: 打印本页 分享

自治区水利工程定额和质量安全中心党支部:

            建强堡垒守初心,勇担使命促发展

 

    今年以来,特别是全区重大水利工程建设推进会召开以来,自治区水利工程定额和质量安全中心党支部(以下简称“定额中心支部”)紧紧围绕服务“四水同治”和“六大水利建设”,狠抓党员学习、深入钻研业务,着力提升服务能力,引导党员干部在疫情防控和服务水利事业高质量发展过程中守初心、担使命、促发展。

    一是抓学习,求真务实强基础。以党员“大学习”活动为抓手,坚持“三会一课”,结合主题党日活动,把习近平总书记关于全面从严治党、水安全的重要论述和黄河流域高质量发展重要讲话作为重点学习内容,教育引导党员学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,强化党性锻炼;切实践行习近平总书记关于水利工作和宁夏工作的指示精神,增强投身利民为民惠民的水利事业的思想自觉和行动自觉。

二是抓业务,精益求精提能力。今年,自治区党委政府确定实施19项重大水利项目,5月18日,水利厅召开全区重大水利工程建设推进会。白耀华厅长强调要“全力将每一项水利工程打造成民生工程精品工程幸福工程”。为此,定额中心党支部探索“党务+业务”,支部书记带头抓党务、讲业务,各科室狠抓业务钻研、提升工作能力;围绕“四水同治”总体部署、战略目标和项目规划、建设管理等,结合固海扩灌工程、清水河城乡供水工程、银川都市圈城乡东线、中线工程等重大水利项目,就如何做好质量安全服务等,支部书记杨海宁同志为支部全体党员干部进行深入分析和详细讲解,增强了开展具体业务工作的及时性、有效性和针对性。

三是抓服务,为民排忧解难题。按照自治区重大水利工程项目建设与现场管理工作组的统一部署,组织有关单位,针对我区水利工程质量检测工作的薄弱环节和技术问题展讨论,共同探讨改进良策;组成质量管理服务小组,深入现代化灌区建设项目节水改造工程、银川市都市圈城乡西线供水西干渠扩整改造工程等重大水利项目建设现场,对各参建单位质量管理方面存在的不足和问题,帮助查找问题原因、改进施工工艺水平和质量管理控制措施,有力促进了重点水利工程质量管理。(定额中心党支部:王同强)

 

 

 



附件下载: