首页>党的建设

检视问题找差距 精准施策求实效

2019-08-16 10:48 来源:

【字体: 打印本页 分享

检视问题找差距  精准施策求实效

 

    自治区水利工程定额和质量安全中心党支部把“对照党章党规找差距”作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的有力抓手,多措并举,开门纳谏,采取深入一线实地调研、面对面交流座谈、发放征求意见表等形式,广泛听取服务对象和有关单位的意见建议,进一步检视存在的问题和不足,做到有的放矢,精准施策,取得实效。

    一是正视问题,找准差距。紧紧围绕当前水利工程建设最迫切的需求,对水利工程建设领域紧缺的一些定额项目,本着实事求是,求真务实的态度,既刀刃向内、一针见血的查找问题,也历史的、客观的看待分析存在问题的原因。为此,支部克服困难,启动现行预算定额的补充编制和勘误工作,补充当前水利工程中常用的、施工工艺成熟、应用广泛、价值量大的定额子目并整理发布现行定额勘误表。按照现场调查和征集资料的方法,初步确定补充定额人工、材料、机械消耗量,并根据现场测定成果和有关各方对定额中间成果的反馈意见对定额进行调整、补充和完善,力争12月底前完成实际工程测算,形成补充预算定额初稿。

二是补齐短板,对症下药。对制约当前市、县(区)水利工程管理的薄弱环节,按照高质量发展的要求,摒弃低水平消耗,高标准推进,8月中旬到月底,深入市、县(区)进行现场培训,进一步提升市、县(区)水利工程质量管理能力;计划于10月底前开展一次水利工程稽察;积极配合水利厅有关处室,主动作为,加大前期工作准备力度,力争水利部对我区2018——2019年度质量考核取得好名次。

    三是攻坚克难,狠抓落实。以水利工程定额补充编制和勘误、质量监督手续办理、水利工程质量等级核备核定和安全风险管控等重点工作为突破口,转变职能,提高效率、增强工作主动性、创造性和实效性,充分运用“互联网+”的思维模式,借助信息化手段,全力破解制约水利工程定额和质量安全服务方面的难题,围绕检视出的问题,始终以党章为根本遵循,坚持边学习、边对照、边检视、边整改统筹推进,分时限分阶段抓好整改落实。(王同强)

 

 



附件下载: