首页>党的建设

安质局部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

2019-06-18 10:46 来源:

【字体: 打印本页 分享

安质局部署“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

 

    按照中央、自治区和水利厅党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作决策部署,6月17日,自治区水利安全生产与质量监督管理局召开会议,动员部署安排主题教育工作。

    会议传达了中央、自治区和水利厅党委主题教育工作会议精神,对开展主题教育工作做了安排部署,自治区水利厅“不忘初心 牢记使命”主题教育巡回指导组马文涛书记到会指导,安质局全体党员干部职工参加了大会。

       会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的战略部署,也是进一步推动全党深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,更是推动新时代水利改革发展的迫切需要局领导班子和党员干部要从践行党的根本宗旨,实现党的历史使命的高度,牢牢把习近平新时代中国特色社会主义思想这个“总纲”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到中央自治区和水利厅党委的决策部署上来

    会议强调,开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育活动是当前的首要政治任务,安质局全体党员干部特别是局领导班子成员和科室负责人要在积极践行中央治水方针的基础上,结合单位改革发展实际,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,主动深入银川都市圈西线供水工程、黄河岸防堤坝、农村水利建设等重大水利工程施工现场,调研探索在建水库、水电站大坝等重大水利工程安全监管、质量监督、工程稽查以及工程定额等工作的突破口、着力点,帮助单位在转变工作职能,明确职责定位方面出实招、硬招,为促进单位在机构改革中尽快形成工作合力,突显专业技术服务功能,推动全区水治理体系和治理能力现代化建设步伐提供有力支撑。

    马文涛书记安质局开展主题教育所做的充分准备工作给予了肯定,对开展主题教育工作提出明确要求,一是要提高政治站位,准确把握主题教育目标要求结合“三强九严”及“三会一课”要求,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学思用贯通,知信行统一。二是认真做好规定动作,统筹抓好主题教育各项工作落实,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,取得扎扎实实的成效。三是要切实加强组织领导,增强主题教育的责任感和使命感,巡回指导组将全力做好督查指导工作,推进主题教育活动取得全面成效。

 



附件下载: