首页>党的建设

强化党性教育,激发干事创业激情

2019-05-22 10:45 来源:

【字体: 打印本页 分享

强化党性教育,激发干事创业激情

——安质局赴宁东党员干部基地开展主题党日活动

 

2019年5月21日,自治区水利安全生产与质量监督管理局党支部组织全体党员干部职工赴宁东党员干部教育基地,以“强化党性教育,激发干事创业激情”为主题开展主题党日活动,通过零距离接触,参观学习了新时期宁东基地创新发展的成果,深刻感受了“社会主义是干出来”的动人场面,激发了干部职工干事创业的激情和火花。

一是以学促干,坚定信念。深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。抚今追昔,新时代中国青年传承发扬五四精神,就是要积极投身事业,践行共产主义理想信念。

二是践行号召,牢记使命。2016年7月19日,习近平总书记视察宁东能源化工基地,发出了“社会主义是干出来的”号召,今天,走近宁煤集团煤制油观礼台、宁东基地展示中心及宁东党群活动服务中心,处处都澎湃着向上的力量。曾经的荒漠之地,作为自治区经济强劲发展的新坐标,呈现出波澜壮阔的万千气象。身为水利人,零距离的感知煤制油的生产工艺,智能化的巷道掘进现场以及聚丙烯的生产过程,宁东能源化工基地非凡的发展历程及取得的巨大成就深深的震撼到每一个人。

三是传承情怀,点燃梦想。组织全体干部职工在宁东红色影院观看了MV《我和我的祖国》等教育影片,慷慨激昂的乐曲,激起了干部职工的爱国情怀,更加坚定了同荣辱、共患难,要为建设繁荣富强的祖国而努力拼搏的决心。来自宁东税务局河东税务所党支部陶佳禾同志,深情分享了身边优秀党员的先进事迹,他们立足平凡岗位,投身伟大事业,满怀一腔热血,用心面对纳税人,以实干和担当为驻地企业带去温暖的服务,打通减税降费政策落实的“最后一公里”等事迹,深刻诠释了共产党员的忠诚,党旗已然成为宁东能源化工基地蓬勃发展的一抹亮色。

通过本次活动,进一步强化了党员干部的党员意识,增强了责任感和使命担当,激发了干事创业的热情。干部职工纷纷建言献策,“我们局也要立榜样、立标杆、立典型积极传承并弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲担当奋进,深入践行“社会主义是干出来的”伟大号召,为服务宁夏水利现代化事业不懈奋斗。”

 

 



附件下载: