首页>党的建设

安质局党支部和红寺堡扬水管理处机关第一、第二党支部联合开展主题党日活动

2018-07-06 15:23 来源:

【字体: 打印本页 分享

    近日,自治区水利安全生产与质量监督管理局党支部与红寺堡扬水管理处机关第一、第二党支部采用多种形式,积极开展“重温入党誓词,争做优秀党员”联合主题党日活动,共同庆祝中国共产党97周年华诞。

  一是重温入党誓词,增强党的意识。在雄壮的国歌声中,三个支部的全体党员共同迎来一次特别的主题党日活动,面向鲜红的党旗,全体党员举起右拳,郑重宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。接受了一次心灵的洗礼和灵魂的净化,活动安排的党员应知应会知识问答备受欢迎,全体党员争先作答,赢得一次次掌声鼓励,营造了良好的学习和互动氛围。

  二是追忆红色岁月,诵读红色经典。“矜持不苟,舍己为公,却是每个共产党员具备的美德。”“在朝鲜的每一天,我都被一些东西感动着;我的思想感情的潮水,在放纵奔流着;我想把一切东西都告诉给我祖国的朋友们。”....伴随着抑扬顿挫的节奏,杨志全等四名同志分别朗读了《清贫》、《谁是最可爱的人》、《为人民服务》以及《万里长征,红色经典》中大家耳熟能详的精彩选段,通过诵读红色经典,忆苦思甜,呼吁珍惜来之不易的美好生活,不能忘记抛头颅洒热血的共产党人。

  三是践行党员誓言,聆听精彩党课。围绕践行党员誓言,弘扬奋斗精神,安质局党支部和红寺堡扬水机关第一、第二支部,管理处张国军同志、安质局韩璇同志结合行业和工作实际分别讲了题为《不忘初心 牢记使命 党的十九大精神学习体会》、《弘扬井冈山精神 践行共产党人誓言》的党课,从不同层面和角度,阐述了贯彻落实党的十九大精神,弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢创新路”的井冈山精神,立足岗位实际,继承革命传统,锻造奋发有为的好作风。

  四是深入基层体验,传承扬水精神。眼下,正是红寺堡扬水灌区行水高峰期,主题党日活动中,还安排全体党员深入红四和红五泵站生产一线,与基层扬水职工一同学习互动,了解泵站的维护、巡视、检修、信息化建设等情况,参观职工生活区、党建学习室。深刻感受并学习扬水人迎难而上、勇于担当的拼搏精神,永不停歇、争创一流的创新精神和坚守岗位、服务群众的奉献精神,加深了全体党员对“不忘初心、牢记使命”的感知和理解,进一步坚定了大家立足岗位,履职尽责的信心。(王同强)

 



附件下载: