首页>党的建设

水利厅各级党组织集中组织党员干部观看《榜样》专题片

2017-10-16 15:52 来源:

【字体: 打印本页 分享

    由中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》, 9 月 28 日在中央电视台综合频道播出以来,水利厅党委根据自治区党委组织部《通知》要求,立即下发通知,要求厅属各单位党组织下载《榜样》专题节目,集中组织党员干部观看,开展座谈交流、撰写观后感和学习体会,引导广大党员干部对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,积极营造学榜样、做榜样、争当榜样的浓厚氛围,迎接党的十九大胜利召开。

  10月8日一上班,水利厅党委就召开党委中心组(扩大)会议,组织厅领导、机关、局办主要负责人集中观看了《榜样》专题片,开展了专题讨论。厅党委书记、厅长白耀华在讨论时谈到,《榜样》专题节目以“不忘初心,继续前进”为主题,以“向榜样看齐,做合格党员”为主线,彰显了当代共产党人的优秀品德,生动诠释了共产党人坚定信念、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。他们是我们学习的榜样和标杆。

  水文水资源勘测局、红寺堡扬水管理处等单位在集中组织观看的同时,将下载的《榜样》专题节目通过水文微党建、手机微信、QQ、内网转发到基层党支部和党员干部观看。“向榜样学习,继续前进”“学习榜样就是传承精神财富”等话语也在管理处干部职工微信群、朋友圈频频刷屏。红寺堡扬水管理处职工纷纷表示,当前正值扬水改革、泵站更新改造关键时期,我们扬水人就应该用榜样的精神投身扬水改革建设中,不忘初心,继续前进。

  自治区水土保持局、水利安全生产与质量监督管理局等党支部组织全体党员干部观看《榜样》后,一致认为,正是因为有了这些榜样,才挺起了民族的脊梁,激起了实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,表示要认真学习榜样事迹,牢记党员宗旨,弘扬榜样精神,干好本职工作,立足水利实际,争做行业标兵,从自己做起,从点点滴滴做起,对标一流,以高度的事业心和责任感,为全区水利转型升级做出应有贡献。

  据初步统计,截至目前,全厅各级党组织组织党员集中观看达126场次,2000多名党员干部收看了专题节目。

 

http://www.nxjgdj.gov.cn/jgdt/201710/t20171013_4396363.html



附件下载: