首页>党的建设

宁夏水利安全生产与质量监督管理局党支部:以党建引领开创工作新格局

2017-08-14 15:07 来源:

【字体: 打印本页 分享

    今年以来,在水利厅党委的正确领导下,安质局党支部紧紧围绕服务水利转型升级发展,以新局成立和职能整合为契机,充分发挥党建引领作用,全力推进水利安全生产监管、质量监督检查、工程稽察和水利定额等工作有序开展,取得良好成效,特别是水利安全生产监管工作再上新台阶,全区水利系统未发生任何生产安全责任事故,水利部致信自治区人民政府表扬,自治区领导专门作出批示,为水利行业增了光添了彩。

  一是突出思想建设,增强凝聚力。局党支部以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”活动为契机,坚持把思想政治建设与政策法规学习、业务知识学习有机结合,引导广大党员在学习中坚定信念、提升素质、促进发展;用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。

  二是突出作风建设,增强战斗力。驰而不息改进工作作风,围绕“三查三做”,组织党员干部认真撰写个人剖析材料,召开专题组织生活会,通过开展批评与自我批评,相互查找问题和不足,引导党员干部从规范日常行为做起,把纪律和规矩挺在前面,勇于担当、敢于负责、严抓严管,从而形成了强大的工作合力。

  把抓落实作为推进“两学一做”常态化制度化、“四个意识”强弱、作风转变快慢的试金石,对当前正在开展的水利安全生产大检查、重点水利工程质量监督检查等几项重点工作,一项一项责任到人,把工作落到实处,抓到细处。

  三是突出能力建设,增强创造力。坚持把增强创造力,提升工作效率和质量,服务水利转型升级发展作为党建工作的出发点和落脚点,以科室为单位,按照业务工作不同,成立党小组,认真抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”等活动载体,加强领导带头示范,强化督促落实,以抓铁有痕、久久为功的精神,不断提升党员干部工作能力;迎难而上,主动作为,不断探索推进安全文化建设新模式,水利厅被自治区安监局推选为全国“安全生产月”活动先进单位。

http://www.nxjgdj.gov.cn/jgdt/201708/t20170811_4324567.html



附件下载: