首页>党的建设

安质局深“学”实“做”真“改” 把两学一做学习教育常态化制度化不断引向深入

2017-05-29 15:04 来源:

【字体: 打印本页 分享

   自治区水利安全生产与质量监督管理局把开展“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前一项重大政治任务和党建工作的头等大事来抓,放在贯彻落实自治区和水利厅决策部署、推动水利转型升级中考量,深“学”实“做”真“改”,使学习教育的具体要求落实到业务工作的每一个环节、每一个步骤,把两学一做学习教育常态化制度化不断引向深入。

  一是抓实“学”这个基础。通过召开支部会议,明确学习重点,引导党员干部坚持系统学、深入学,学透、学深。实现学原文、读原著、悟原理。把学习水利安全生产、质量监督检查、工程稽察及水利定额方面的业务知识与学习理论知识、政策法规等结合起来,以理论指导业务,以业务丰富理论,确保依法履职尽责。

  二是抓好“做”这个关键。把学习教育与推进水利转型升级大学习、大讨论、大调研结合起来,以学促做、学做结合,以当前重点开展的“我的初心我的成长——做政治合格共产党员”和“读书日”等主题实践活动为重要抓手,引导党员在加强水利安全生产监管和强化水利工程质量监督等工作当中敢担当、能负责、有作为。

  三是抓住“改”这个重点。以问题为导向,通过谈认识体会、谈差距不足、谈努力方向,认真查找党员干部身上存在的突出问题,对照“四个合格”要求,对标自己、检视自己,从具体事情做起,从具体问题改起,建立问题清单和销号机制,做到不合要求不过关、不达目的不放过。

http://www.nxjgdj.gov.cn/zl/lxyzzl/201705/t20170526_4276504.html



附件下载: