标题

您当前所在位置:首页>文化生活

宁夏书画艺术发展促进会进盐环定开展联谊笔会活动

信息来源:           作者:办公室、工会           发布日期:2020-09-25 18:30

文明如水,润物无声。在中秋国庆“双节”来临之际,9月25日,宁夏书画艺术发展促进会的10位书画艺术家来到盐环定扬水管理处献“墨宝”,开展了一场别开生面的联谊笔会活动,为管理处文化建设浓墨添彩。

艺术家们首先观看了管理处争创全国文明单位电视宣传片,详细了解了工程概况、工程效益及管理处精神文明建设等情况,对盐环定扬水工程情系老区、惠泽百姓表示肯定和赞赏。随后,带着饱满的热情,书法家们现场挥毫泼墨,洋洋洒洒,“幸福水源,生命水脉”“上善若水”“自强不息、厚德载物”等对惠民工程的赞颂之词及经典诗词跃然纸上;同时,画家们也大显身手,竞相献艺,以“山、水、花、鸟”为主题,创作出多幅写意精品,表达了对美好生活的愿景。  

   今年以来,管理处以争创全国文明单位为契机,持续培育和践行社会主义核心价值观,不断深化精神文明建设和水文化建设,借助艺术家书画作品,激发广大干部职工参与文明创建的热情,为推动扬水事业高质量发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

   

附件下载: