标题

您当前所在位置:首页>文化生活

成功举办首届女职工厨艺大赛

信息来源:           作者:           发布日期:2020-07-15 11:01

   7月14日,盐环定扬水管理处首届女职工厨艺大赛决赛在处机关食堂激烈开战,女职工们个个摩拳擦掌、信心百倍,准备迎接一场厨艺之间的大PK。

  本次比赛分为预赛和决赛,经过前期各基层单位分片区厨艺角逐后,共有7名女职工脱颖而出进入决赛。为体现比赛的公正性,参赛选手以抽签的形式决定比赛的序号及菜品,菜品以拌土豆丝、拌三丝、家常茄子、炒白菜、羊肉小炒、蒜苔炒肉等家常菜为主,每个选手通过凉菜、荤热、素菜三道菜来一比高下。

  随着主持人一声号令,选手们麻利地领取食材,到灶台旁开始大显身手。只听锅碗瓢盆“乒乓”作响,赛场内热闹非凡,不多时,现场香味四溢。经过近两个小时的激烈忙碌,一道道色香味俱佳的“作品”新鲜出炉了,经现场评分,王学春获一等奖;张莉、张晓梅获二等奖;马丽、尹蔚、焦会兰、江海波荣获三等奖。最后,在一片欢声笑语中,大家开心的享用了自己的劳动成果。

  每一道菜的背后都有一个简单而又温馨的故事。参赛选手回忆道,为了提高厨艺,有的抽空就练习颠勺,有的翻阅手机视频练习菜品做法,既增添了生活乐趣,又增强了集体凝聚力,进一步激发了女职工的劳动热情和创造力,“泵站也是家”的氛围越来越浓。

  

 

  

  

附件下载: