标题

您当前所在位置:首页>文化生活

党员职工战“疫”感触体会

信息来源:           作者:办公室           发布日期:2020-03-10 17:59

曹君:疫情防控,让我们更加坚强

 新冠病毒肺炎疫情发生,虽然打乱了我们正常的生活,带来了很多不便,但在灾难面前,中华民族表现的更加坚强。我们也有了许多新的感受和认识这场战役让我们看到了一个强大的祖国,在灾难面前表现出的强大号召力和全国上下一盘棋的协调执行力;看到了国家的力量、人民的信念和民族的团结;看到了在灾难面前的白衣战士、许多逆行者们的担当和奉献;看到了在疫情期间一个个党员先锋队、无数志愿者无畏无惧冲锋在前一心为民,有了他们,我们感受到了温暖力量,充满了更多战胜困难的信心和勇气,中国不会输中国必胜,中国一定能赢!

 刘涛:生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。自疫情发生以来,盐环定扬水管理处党员干部职工积极响应号召,闻令而动,在管理处精心组织下,主动参与到社区疫情防控志愿服务小区值班点工作中。在疫情防控值班工作中,大家没有丝毫怨言,都说,国家有难,必须站出来,能够在这场特殊的战役中贡献一份自己的力量,感到骄傲! 我们坚信,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中国共产党的坚强领导下,在全国人民万众一心,众志成城,共同努力下,我们必将取得胜利!武汉加油!中国加油!

 杨文静:新冠肺炎疫情来势汹汹、猝不及防,面对看不见、摸不着的感染风险,每个人内心都充满恐慌和害怕。但是,越是在这样的时刻,越需要有人站出来、冲在前,去做点什么。每个人都是父母的子女,爱人的伴侣,孩子的守护者,84岁的钟南山院士出征了,多少白衣天使毅然背起行囊,远走他乡,奔赴在与生死较量的第一线。在我经过连续一个月的忙碌后,身体也会感觉疲乏,心情也难免烦闷,但是这些比起他们算的了什么,责任依然压在肩上,使命感依然督促你不能停下脚步。只要我们万众一心,并肩作战,共同修筑起一道联防联控、严防死守的钢铁城墙,我们相信风雨过后的七色彩虹将更加绚丽夺目。    

 和泽作为一名党员,我深知,在这场没有硝烟的战斗里,没有旁观者,只不过有人在前方杀敌,有人在后方支援。疫情无情,人有情。我坚定了信心,树立正确的意识形态,尽我所能为这场防疫战做出自己的贡献。积极参与单位组织的盐环定社区防疫值班轮值工作,作为党员先锋队的成员,我与同事齐心协力,坚守自己的岗位,协助排查登记出入人员、车辆、开展社区防疫消毒、劝返外来、非必要外出人员,使他们认识到防疫的重要性和紧迫性,减少外出,不信谣、不传谣。   

张健                                看门也有大文章

一场疫情,或许会延长冬天的寒冷,却无法淹没一个个温暖的身影,更阻挡不住春天的到来。在盐环定管理处,有这样一群普通人,他们做的事儿,实在算不上惊天动地,但,每一件都充盈着温暖和爱。按照管理处的部署,盐环定基层单位既要把好单位的门,又要负责利通区园林小区、设计院楼门。一个多月以来,各单位党支部书记带头,带领党员职工,披星戴月、顶风冒寒、一丝不苟的把好单位的门和小区的门,同全国人民一道,打好这场守门战疫。

 崔建福: 疫情就是命令、防控就是责任。全国各地的医护人员纷纷赶赴疫情最严重的湖北去救援,收到管理处通知组建党员先锋队,我积极参与疫情防控值班工作,我站负责值早班,大家能积极克服困难,顶着寒冷,走着去值班站点,社区居民能够积极配合并参与到疫情工作中来,让我感受到国家有难、匹夫有责不是一句空话,而是干部群众的真实心声。

 刘冬华一场疫情让我们看到新时代共产党人勇于担当,无所畏惧的精神,危难显忠诚,从国家领导人的身体力行,到最美白衣战士的“逆行”,再到各行各业的志原者,融初心使命于日常的自觉,用行动书写担当。让我们携手并肩,守护家园,我们的党一定能带领全国人民打赢疫情阻击战!

 贾小虎在这场史无前例的疫情面前,我们不能像医护人员、军人奋战在疫情前方一线治病救人与死神抢时间我们能做的就是加入盐环定党员先锋队,勇敢站在疫情的大后方。用实际行动为居民构建起安全“防护网”。疫情当前,我们需要众志成城、共克时艰。病毒无情人有情,越是困难时刻越要坚守本心,坚守岗位,响应国家号召,听从专家指导,严防死守,期待疫情早日结束,迎来明媚的春天。武汉加油!湖北加油!中国加油! 

 张莉新型肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场全民参与的战争。疫情发生以来,全体党员干部都将当前时期作为打赢疫情防疫战的关键时期,船到中流浪更急、人到半山路更陡,我们唯有不忘初心、牢记使命,团结奋斗,持续发力,以坚定的理想信念、强烈的政治担当和“硬核”的作风本领严格贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,始终同人民想在一起、干在一起,万众一心、众志成城,与广大人民群众一起打赢疫情防控阻击战。       

路永强庚子年初,春寒料峭,突如其来的疫情席卷中华大地。举国上下,全民抗疫,团结一致,齐心协力的民族精神再一次温暖了神州!在党中央的正确领导下,全国各地迅速投入到了抗疫防控工作中,封城、隔离、联防联控有序落实,一方有难,八方支援,各省市医务工作者自愿支援湖北。病毒无情人有情,在这次的抗疫工作中,我们再一次看到了党的伟大和中国人民的团结,我相信,春暖花开之时即是抗疫胜利之日!      

杨磊组织在哪里需要我们,我们就在那里,永远发挥战斗堡垒作用。在责任站点我宣读了党员公诺词“我是一名共产党员,在党和人民需要的时候,我郑重承诺:不忘初心、牢记使命、攻坚克难、共促发展,时刻准备、为党和人民牺牲一切!”。这一刻,我的内心澎湃,在这场没有硝烟的战争中,“疫情就是命令,防控就是责任”。我们要守好责任点,要做到为自己负责、为他人负责,共同配合做好防疫工作。

焦清勇疫情就是命令,防控就是责任。在防控新冠肺炎的严峻斗争和打赢疫情阻击战的关键时刻,我们广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央政治局常委会会议精神上来,关键时刻要站得出来、冲得上去、打得赢仗。积极配合社区安排做好园林小区居民的来访登记、防护知识宣传、外出人员劝返等工作。同时,要做好本职工作,积极开展春季检修检查工作,为春耕备耕、春灌上水、当地经济发展做好保障。 

附件下载: