标题

您当前所在位置:首页>特别关注

水利部政策法规司调研盐环定扬水法治建设

信息来源:           作者:水政科           发布日期:2020-12-25 10:45

12月24日,水利部政策法规司副司长陈东明一行在水利厅党委委员、二级巡视员郜涌权陪同下到盐环定扬水管理处调研“七五”普法和法治文化建设。

调研组在扬水二泵站,实地察看了生产泵房、调度中心、法治文化阵地等,通过观看普法展板及专题片,详细了解了工程基本情况及发挥的巨大效益,对我处法治建设中的亮点、特色工作给予了充分肯定。

“七五”普法以来,管理处围绕水利法治建设,把弘扬法治精神、培育法治理念、推动法治实践作为普法的主要任务,压实普法“三个责任”,落实普法“四个清单”,采取组织日常学法领导带头学法因地制宜学法突出重点学法依托阵地普法道德引领普法,深化法律进单位,将普法融入依法治水管水全过程,着力提升水治理能力现代化水平。管理处荣获全区“七五”普法中期先进集体被授予吴忠市“法律进单位”示范点。今年荣获第六届全国文明单位。

下一步,管理处将深入贯彻党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神,认真学习宣传习近平法治思想,谋划好“八五”普法,践行水利改革发展总基调,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、助力老区人民决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴作出新的贡献。

 

附件下载: