标题

您当前所在位置:首页>特别关注

盐环定梯级泵站智能调度取得阶段性成功

信息来源:           作者:           发布日期:2020-11-12 16:56

盐环定梯级泵站智能调度取得阶段性成功

白耀华现场指导联合控制调度试运行

 

11月11日15时10分,随着盐环定扬水工程一泵站6号机组开启,二泵站4号机组在设定水位下接收“信号”自动开机运转,标志着梯级泵站联合控制试运行成功,盐环定建设向智能化调度又迈出坚实的一步。水利厅厅长白耀华现场指导了联调联试工作,并对盐环定扬水管理处信息化自动化建设给予了充分肯定。

近年来,管理处深入贯彻自治区“三大战略”,积极践行“互联网+系统治水”理念,加快“新基建”步伐,加大自动化信息化建设力度,不断优化自动化系统、完善监控画面、测点对调、PLC编程推进了“数字治水”与扬水实践的深度融合,推动了扬水泵站智能化现代化发展,成为国内梯级泵站自动化创新研究的新品牌

白耀华指出,盐环定扬水管理处要坚持“数字治水”新理念,借助更新改造,持续提升扬水泵站自动化信息化建设和应用程度,逐步实现与灌区数据共享,打造现代化生态灌区与自动化信息化相融合的智能扬水泵站,切实发挥引领扬黄灌区发展的排头兵作用,力争率先达到“无人值班、少人值守”的智能化管理建设目标,为推进水治理体系和水治理能力现代化、推动水利事业高质量发展作出新贡献。

 

附件下载: