标题

您当前所在位置:首页>特别关注

积极争创全国文明单位 培育文明新风尚

信息来源:           作者:           发布日期:2020-09-04 18:23

 

 

    9月4日,自治区精神文明建设委员会办公室考核组对盐环定扬水管理处全国文明单位创建工作进行了验收。 

   今年以来,管理处积极申报创建全国文明单位。一是持续强化理想信念教育,通过专家讲座、党课教育、集中学习等形式,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。广泛开展“四德”教育,引导干部职工养成了良好行为习惯。二是积极践行社会主义核心价值观,通过道德讲堂、党性教育实践等活动,贯彻落实新时代爱国主义教育、公民道德建设实施纲要,职工文明素养大幅提升。三是以文化建设为依托,激发干事创业活力,干部职工唱响《盐环定奋斗者之歌》,弘扬盐环定扬水精神,激发了广大职工爱党、爱国、爱岗的情怀。四是积极履行社会责任,组建“曹君学雷锋志愿服务小组”,主动参与文明城市创建、社区共建共治,开展志愿服务、扶贫帮困、爱心捐助、无偿献血等社会公益活动。 

   考核组严格按照《全国文明单位测评体系》12个测评项目、30项测评指标、54条测评标准,通过听取工作汇报、查看资料、现场氛围营造和观看专题片、问卷调查等形式进行了考核检查,考核组对管理处文明创建工作给予了充分肯定,并对持续做好文明创建工作提出了新要求。管理处要求,全处干部职工要以创建全国文明单位为契机,进一步加大工作力度,丰富创建内容,拓展创建成果,为推进扬水事业高质量发展和助力老区人民决战决胜脱贫攻坚作出新的贡献。 

 

  

  

附件下载: