标题

您当前所在位置:首页>特别关注

麦山深入灌区调研抗旱保灌

信息来源:           作者:           发布日期:2020-07-06 14:33

   71日,水利厅副厅长麦山带领自治区灌溉排水服务中心、自治区水利调度中心负责人到盐环定扬水管理处调研指导工作,管理处领导及盐池县县相关领导陪同调研。

  麦山一行来到盐池县马儿庄、旺四滩灌区,详细了解灌区灌溉及抗旱保灌情况,并实地参观马儿庄现代化高效节水灌区建设情况和旺四滩中药材种植基地,看到灌区农作物长势良好,麦山副厅长对管理处及早启动抗旱应急预案应对旱情措施予以肯定,并对我处今后的工作提出了新要求:一是尽早了解、掌握旱情,及时调整系统运行方式,全力以赴做好抗旱保灌工作,提高供水保障能力;二是结合盐池县高效节水灌溉及合作社经营模式,通过大力宣传,在全区推广“盐池经验”;三是做好陕甘宁盐环定泵站更新改造工程自动化、信息化的收尾工作,找准问题,完善不足,全力推进现代化盐环定扬黄灌区建设。

附件下载: