标题

您当前所在位置:首页>特别关注

宁夏大中型灌区、泵站标准化规范化管理座谈会

信息来源:           作者:办公室           发布日期:2020-05-22 17:03

5月19日,宁夏大中型灌区、泵站标准化规范化管理专题座谈讨论会在盐环定扬水管理处召开,水利厅副厅长麦山到会指导工作。水利厅相关处室、厅属各单位参加座谈会。

为进一步推进引黄灌区大中型灌区、泵站标准化规范化管理工作,水利厅组织了为期4天的集中培训,特邀中国灌排中心调研组专家现场讲解《实施细则》,并按照自流、扬水灌区分类对《工作指南》中管理制度、技术标准、管理标准、工作标准、工作流程、环境建设标准等进行分组讨论。

    会上,麦山强调:一是要抓好灌区管理提档升级,找准发展方向和动力,推动灌区管理与灌区地位相统一;二是要满足现代化灌区管理需求,推广站所合并,优化人员结构,促进新的管理技术手段的应用;三是明晰规范化、专业化管理职责,分组分类完善行业规范、操作指导、岗前培训、岗位考核、工程管理维护等方面实施细则;四是要提升灌区续建配套管理、安全水平,完善工程验收标准,定期对重要建筑物进行专业化鉴定,实现工程全寿命周期管理;五是制定模块化编制方案,做到成熟一个,发布一个,推广使用一个,巩固标准化规范化编写成果,推动标准化规范化建设工作迈上新台阶。

  

附件下载: