标题

您当前所在位置:首页>特别关注

召开供用水工作会议 与受益县区共商水事

信息来源:           作者:办公室、灌溉调度科           发布日期:2020-04-01 15:01

  3月31日,陕西、甘肃、宁夏盐池、同心、利通区、红寺堡等各受水区政府、水务部门相关负责人齐聚盐环定扬水管理处,就盐环定扬水工程2020年供用水工作进行座谈,为推进盐环定灌区现代化建设“出谋划策”、共商水事。

  会上,盐环定扬水管理处总结了2019年供用水管理和政风行风工作,分析了当前引黄供水所面临的严峻形势,对做好2020年供用水管理工作进行了安排部署。今年,水利厅下达盐环定灌区引水指标1.32亿立方米,管理处落实最严格的水资源管理制度,按照总量控制、均衡受益、统筹兼顾、突出重点的原则细化水量分配,要求各受益县区增强大局意识,在确保疫情防控安全的前提下,加大产业结构调整,完善节水设施,确保各业用水均衡受益。尤其是对环县、定边县春季水荒问题,要求加快专用工程设施建设和改造进度,提升工程输水和蓄水能力,缓解管理处春灌供水压力。

  各受水区代表充分肯定了盐环定扬水工程发挥的经济、社会、生态效益,向管理处广大干部职工发扬盐环定奋斗精神,为革命老区提供了坚强的水资源支撑表示感谢。

  最后,管理处与受水区各单位就测控一体化、节水灌溉及现代化灌区建设等问题进行了深入的交流探讨,并签订了供用水协议。

    

    

附件下载: