标题

您当前所在位置:首页>特别关注

紧急调水 为环县定边解“春渴”

信息来源:           作者:           发布日期:2020-03-20 15:15

  3月18日10:10,杜窑沟水库开始向定边供水;10:30,隰宁堡水库开始向环县供水。汩汩黄河水沿着盐环定八干渠、六干渠向定边、环县奔流而去,这股“救命水”将大力缓解两县人饮用水紧张现状,为两县群众解“春渴”。 

  今春以来,陕西定边、甘肃环县两县人饮告急,榆林市辛圈及板窑水厂蓄水池、甘肃环县张南湾、秦团庄水库存水量严重不足,两县县城及周边地区生产生活用水告急,县城进入分片限水模式,两县群众盼水诉求强烈。 

  在接到两县需水告急函后,盐环定扬水管理处牢记服务老区的使命,想群众之所想,急群众之所急,主动作为,及时报请自治区水利厅同意,提前安排部署工程检修维修工作,积极与盐池县水务局衔接协商,充分发挥盐环定扬水工程沿线调蓄水库的功效,分别借用盐池县隰宁堡水库40万立方米、杜窑沟水库30万立方米水量,提前为甘肃环县、陕西定边补水,以解决老区人民的燃眉之急。 

   

   

附件下载: