标题

您当前所在位置:首页>工作动态

水联网数字治水联合研究院到我处开展调研

信息来源:           作者:           发布日期:2020-12-17 11:38

12月9日,由清华大学、自治区水利厅等单位联合成立的宁夏水联网数字治水联合研究院相关专家、领导及专业技术人员到我处调研“云泵站”建设工作。
   近年来,管理处借助更新改造机遇,主体工程基础设备设施实现升级换代,尤其是自动化信息化的深入应用,使得机泵健康监测、流程化一键开停机、梯级泵站联合控制及业务管理工作网络信息化得以实现,推动了工程管理向一体化、信息化、场景化、智能化、个性化方向发展。

调研组一行实地查看了盐环定扬水二泵站、调度中心,详细了解了工程更新改造建设和运行管理情况,观看了自动化系统、视频监控系统演示,对“智慧盐环定”建设给予了高度评价。座谈会上,与会人员围绕全区水利信息化发展、电子政务外网覆盖及大中型扬水泵站软硬件建设情况进行了深入交流。

附件下载: