标题

您当前所在位置:首页>党建活动

分层次开展技能培训 深化主题教育整改成效

信息来源:           作者:主题教育宣传组 杨文静           发布日期:2019-08-15 17:40
   “不忘初心、牢记使命”主题教育中,盐环定扬水管理处始终把落实整改贯穿始终,厘“短板”、找“症结”、下“药方”。针对检视出的“业务培训实效性不强,业务技能整体水平与现代化扬水建设还不适应”等问题,立行立改,在全处范围内开展“学业务、提技能、促发展”活动,深化主题教育整改成效。
      

    干事创业,能力是基础。本次技能提升活动为期两个月,分理论知识集中学习、技能实操及考试两个阶段进行。最大特点是改变以往“大水漫灌”的培训模式,按照渠道维护工、测配水人员、泵站运行工、技术员等不同岗位人员,分门别类,以“干什么学什么、缺什么补什么”为原则进行分级分层次培训。管理处提前谋划,重质重效,安排业务科室围绕机电运行管理、工程维修养护、测配水及通信自动化设备的日常巡护及维修、现代化泵站管理及突发事件应急处置方法等知识,出题库、选考题,为职工“蓄能充电”。各基层单位积极响应,采取现场教学、“传帮带”、“一对一问答”等方式开展培训。全处300余人积极参与,掀起了主动学业务、岗位比技能、工作比业绩的浓厚氛围,为扬水事业高质量发展、保障供水安全提供技术支撑。

附件下载: