首页>通知公告

自治区水利厅关于进一步落实“不见面”审批 切实做好疫情防控期间政务服务工作的通知

2020-02-08 14:30 来源:

【字体: 打印本页 分享

各市、县(区)水务局,厅属各单位,机关各处室

为坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的部署要求,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,妥善做好疫情防控期间水利系统政务服务工作,效减少人员聚集,保障人民群众的生命安全和身体健康,保障生产建设工作正常开展,根据《宁夏应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好当前疫情防控期间政务服务工作的通知》(宁疫指办发20209号)精神,现就有关事项通知如下:

    一、全面实行网上“不见面”办理

自治区水利厅自治区政务服务中心已实现宁夏政务服务网、“我的宁夏”政务 APP宁夏行政审批与公共服务系统、水利厅“水慧通三方平台间的硬软件无缝对接,实现了跨层级、跨地区、跨网络平台的全区水利政务服务事项“不见面全程网办”模式凡申请办理水利系统政务服务事项,企业和群众均可通过宁夏政务服务网、“我的宁夏”政务 APP线上方式申报办理业务,在宁夏行政审批系统进行网上受理,在“水慧通”进行网上办理,办理结果通过“宁夏政务服务网”线上送达。

从即日起区市县三级各单位涉水全部政务服务事项落实100%“不见面”网上办理引导企业和群众通过宁夏政务服务网、宁夏水利网-水利政务中心-网上办事、“我的宁夏”手机APP等线上方式申报办理业务,让数据多跑路,让群众少跑路或不跑路。在疫情防控期间,暂停线下办、集中办,避免群众跑动和人群聚集。负责受理的工作人员要及时受理网上提交的政务服务事项申请,负责审查、决定等办理环节的工作人员要在“水慧通平台”行政审批系统中及时提出办理和决定意见。

二、“不见面”办理方式

(一)申请办事群众通过互联网,登录宁夏政务服务网,进入自治区或市县区相应水利服务事项页面,进行网上申报、上传申请材料申请材料自动上传至“宁夏行政审批与公共服务系统”。(二)受理各级政务服务中心(审批局)窗口工作人员在“宁夏行政审批与公共服务系统”对办事群众上传的申请材料进行预审,预审通过并受理后,申请材料自动上传至“水慧通平台

(三)审批:各市、县(区)水务局及具有水利事项审批职能部门的相关工作人员登录“水慧通平台进入“宁夏行政审批系统按流程办理,办理完成后结果自动上传至相应各级政务服务中心“宁夏行政审批与公共服务系统”。

(四)办结窗口工作人员在宁夏行政审批与公共服务系统进行办理结果推送,办事群众收到办结通知短信,同时批复文件自动上传至“宁夏政务服务网”。

(五)送达办事群众登录宁夏政务服务网直接获取批复文件。

三、有关要求

(一)全力压实打赢疫情防控硬仗的政治责任。疫情防控是当前压倒一切的重大政治任务。各市县(区)水务局要在当地党委政府和疫情防控领导小组的统一领导下,切实增强底线意识,强化风险担当,量化细化工作举措,明确工作责任,推动关口前移,扎扎实实做好工作,有效满足企业群众在疫情防控期间的办事需求,为全面打赢疫情防控攻坚战作出应有贡献。

)全面引导和组织群众“不见面”办事。发挥宁夏政务服务网、“我的宁夏”政务APP宁夏水利网等线上服务优势,大力推行网上办、掌上办等“不见面”办事,引导群众做好“不见面”办理工作,确保群众在网上能办事、会办事、办成事。通过线上线下发布网上办事操作规程、办事指南或温馨提示等形式,用通俗易懂的方式告知网办入口、实施路径、操作指南等

窗口人员要及时做好受理工作。各级政务大厅窗口工作人员要做好受理及转办工作,在政务大厅暂停开放期间,窗口工作人员要采取轮班值守方式开展工作,认真受理和办理政务服务事项,窗口电话要及时公开发布并保证畅通,做好在线咨询、引导服务等工作方便群众问得到人、说得上话、办得了事。

(四)审批各环节工作人员要及时做好办理工作。各市、县(区)水务局及具有水利事项审批职能部门的相关工作人员要及时做好网上办理各流程环节的衔接工作,及时办理,确保在承诺期限内办结申请事项。

联系人:水利厅行政审批办:蒋锋  0951-6982603

        水利厅政务大厅窗口:刘杰 0951-6982609

系统运行维护:穆守虎 0951-5552105 17795124523

 

 

 

 

 

                           宁夏回族自治区水利厅

                              2019年28



附件下载:

相关文章