首页>水政管理

李强坤到宁东调研企业水权确权工作

2019-08-05 11:17 来源:

【字体: 打印本页 分享

7月26日,水利厅党委委员、厅长助理李强坤带领法规与水资源管理处、财务审计处、水文中心负责人一行实地到宁东能源化工基地进行调研,考察宁东基地水资源管理及水权制度改革情况,指导解决企业取水用水难问题,为宁东基地经济社会发展出谋划策。

在宁东管委会,在听取了神华宁煤集团、宝丰集团、宁东经济发展局以及宁东水务公司有关情况汇报后指出,为破解自治区工业经济发展增用水指标的困局,自治区水利厅一直很重视宁东企业用水困难,去年的利通区与宝丰签订价值3.82亿的水权转换项目就说明了问题。近年来,在水利部、黄委会指导下,我区率先在黄河流域实施了水权有偿转换和水流产权确权试点,实现了农业节水支持工业发展,工业发展反哺农业的新路子,有力保障了自治区重大战略、重大决策、重大产业和重大项目的实施。

李强坤强调,有关单位一定要站在推动宁夏经济高质量发展的基点上,按照《宁夏水资源管理条例》《宁夏水资源用途管制办法(试行)》《宁夏水权收储管理办法(试行)》《宁夏水权交易管理办法(试行)》有关规定,积极稳妥地解决好宁东企业用水需求,探索好水权转换之路,走好工业用水改革发展之路,为宁东企业解决后顾之忧。



附件下载: