首页>扫黑除恶专项斗争

水利厅举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题讲座对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再推进

2019-07-29 18:13 来源:

【字体: 打印本页 分享

在全国、全区上下深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育与扎实开展“扫黑除恶”集中攻坚、中央第20督导组来宁反馈督导情况之际,7月29日,自治区水利厅邀请自治区党委政法委副书记、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室副主任马旭阳同志作《认真履行行业主管职责,扎实推进扫黑除恶专项斗争》专题讲座,对我区水利系统推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再提升。

专题讲座紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、工作步骤、重点难点以及重点打击的11类黑恶势力进行了深入细致的讲解,分析了当前全国和我区扫黑除恶专项斗争的形势和总体情况,阐述了“黑恶势力”对党和国家政权稳固和长治久安的危害性。对水利厅下一步推进扫黑除恶专项斗争提出了要求,一是要提高政治站位,坚持问题导向与目标导向,针对自治区4月份开展的调查问卷反映的群众提出的问题进行整治,做到逐一销号;二是提高本领,发现问题、核查问题不能存在“过关”思想,对于中央督导组反馈的问题不能应付了事,切要认真。三是要认真履行行业监管责任,结合水利部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中提出的“四个聚焦”,增强斗争意识,坚决克服形式主义,官僚主义。

马旭阳副书记的报告政治站位高、内容丰富、指导性强,既有理论高度上的阐述,又有具体案例的生动讲解,对进一步推动我区水利系统扫黑除恶专项斗争深入开展有很强的指导意义。

水利厅党委委员、副厅长麦山在主持时强调,水利系统干部职工要领会好专题报告精神,着重在进一步提高政治站位、行业监管、线索清零、宣传造势上狠下功夫,引导全区水利系统干部职工深刻领会中央、自治区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

部分厅领导、厅属各单位副处级以上干部、厅机关全体干部职工、水利厅扫黑除恶领导小组成员单位约300余人参加了专题讲座。

 

 


附件下载: