首页>工作动态

七星渠:水政在线 厉兵秣马 备战冬灌

2020-10-20 18:08 来源:

【字体: 打印本页 分享

 

七星渠水政在线  厉兵秣马  备战冬灌

冬灌在即,为了确保灌溉管理工作正常开展,七星渠管理处水政监察支队提早谋划,结合安全生产准备工作,主动作为,积极开展工程管理范围内水政巡查、水法规宣传、渠道及建筑物安全检查、渠堤清障、水环境整治、涉外工程监管等水政巡查及灌前准备工作,积极备战冬灌。

一是加强组织领导,强化责任落实。管理处水政监察支队严格贯彻水利厅水政执法巡查制度要求,采取定期检查、不定期巡查,联合检查等方式对水工程管理范围进行执法巡查,对渠道及输水建筑物划界范围内管理情况及安全进行全面排查,做到“水停、心不歇、事不滞”,强化责任落实,确保依法依归管理和水工程运行紧密结合,保障渠道输水畅通、设备启闭灵活、安全运行。

二是加强服务交流,强化法规宣传。管理处水政监察人员加强与乡镇农民用水协会及受益乡村的沟通协调,积极宣传水法规及灌溉水资源管理知识,准确编制各直开口水资源配置计划,为合理调度水量,优质服务灌区夯实基础。

三是加强综治管理,强化队伍安全意识。严格执行水政执法相关办法制度和综合治理要求。遵守人员值班及请销假制度,严格人员出省的报备工作,做好综治内控和防疫工作两加强;教育职工严禁参与“黄、赌、毒”、严禁酒后驾车,加强安全防范意识,确保人员、财产安全。



附件下载: